中科院自动化所黄凯奇研究员访问我中心


黄凯奇教授与中心师生交流讨论

 


师生们聆听黄凯奇教授的学术报告

 

2013年5月25日下午中科院自动化所模式识别国家重点实验室黄凯奇研究员访问PAMI研究中心,参观了实验室的科研条件、研究队伍和设施,并与中心的师生就学术领域的一些研究方向进行交流与讨论。之后,黄凯奇教授在海韵教学楼101为信息学院的师生作了题为“非重叠场景下多摄像机目标跟踪”的海韵讲座学术报告。

黄凯奇教授是中科院自动化所模式识别国家重点实验室的一名研究员,博士生导师,IEEE高级会员,IEEE SMC认知计算委员会委员。他的主要研究方向为智能视觉监控、模式识别等。已发表学术论文80余篇,其中包括本领域顶级期刊(TPAMI、TIP、TSMCB等)近20篇。带领团队两次获得国际权威竞赛(PASCAL VOC)第一名。是国际杂志ICIG和ELCVIA的编委,国际杂志Signal Processing专刊特约主编,是国际视觉监控系列研讨会和全国视觉监控学术会议的程序委员主席。主持完成国家、省部级等课题二十余项。获得和申请国家发明专利二十余项,获得第2011年国家科技进步二等奖(排名第二)、十二届中国发明专利优秀奖(排名第二),指导学生获得首届IAPR/IEEE亚洲模式识别学术会议最佳学生论文奖。