我中心师生参加IScIDE 2013会议

7月31日上午,“2013 IScIDE-智能科学与大数据工程国际会议”在北京忠良书院举行。多位信息科学与智能科学领域的知名专家学者出席了大会,包括图灵奖获得者、中国科学院院士、长江学者、国家杰青等专家。我中心主任王菡子教授应邀出席并作了题为“What can we do with robust model fitting?”的特邀报告。

此外,我中心师生向该会议投稿了四篇论文,被接收为poster,其中曲延云老师的“Image Super -resolution Based On Data -Driven Gaussian Process Regression”和陈志辉同学的“Visual Saliency Detection via Homology Distribution and Color Contrast ”为Spotlight Talk。

IScIDE是国际金三角信息科学与智能科学学术论坛的重点内容,旨在促进和推动信息科学与智能数据工程等各研究领域的广泛交流,将世界前沿研究介绍给中国,将不断发展的中国科技和中青年学者展示给世界。今年举办的第四届年度论坛,会议主题主要包括信息理论和贝叶斯方法、概率图模型、模式识别与计算机视觉、信号与图像处理、机器学习与计算智能、神经网络和神经信息学、统计推断和不确定性推理、生物信息学和计算生物学、语音识别和自然语言处理,以及与会研究者广泛关注的智能科学与智能数据工程领域的其他研究问题。


参会师生合影

 


参会的晏栋与陈志辉两位同学

 


陈志辉与其论文poster