密苏里大学曾文军教授访问我中心并为信院学子作讲座


曾文军教授与中心师生交流讨论

 


师生们聆听曾文军教授的学术报告

 

2013年8月7日上午美国密苏里大学曾文军教授访问厦门大学PAMI研究中心,参观了实验室的相关研究设施,对各位师生的研究领域和方向作了初步了解,并与中心的师生就一些感兴趣的研究方向进行交流与讨论。之后,曾文军教授在海韵行政楼C505为信息学院的师生作了题为“Trend Aware Proactive Caching of Online Video ”的海韵讲座学术报告。

曾文军教授是美国密苏里大学计算机科学系的正教授。他分别在清华大学、美国圣母大学和普林斯顿大学获得了电子工程专业的学士、硕士和博士学位。他目前的研究领域包括移动计算、社交媒体分析、语义搜索、分布式源/视频编码、3-D分析和编码、多媒体网络和网络安全应用等。曾教授是多个IEEE trans.journal 和 magazine 的联合编辑,曾多次担任IEEE国际会议的TPC 主席及proceedings编辑。他还是一名IEEE Fellow。