香港理工大学张磊副教授访问我中心

 

12月26日上午,应PAMI中心主任王菡子教授邀请,香港理工大学计算机科学学院的张磊副教授访问了厦门大学PAMI研究中心。王菡子教授向张磊老师介绍了研究中心的基本概况和实验室现今的科研设备、研究队伍,以及相关的研究方向。张磊老师了解了中心各成员的研究领域和进展,就相关领域一些技术方法的发展历程和应用前景与大家进行了交流讨论,同时就未来计算机视觉领域的发展方向分享了看法。


张磊副教授与PAMI中心师生交流讨论

 

随后,张磊副教授为我院师生带来了一场名为《Sparse Representation and Low Rank Methods for Image Restoration and Classification》的精彩讲座。讲座中,张老师介绍了他们团队基于稀疏表示和低秩矩阵的图像复原和图像分类技术的研究进展,并就这两种方法在应用中的有效性进行了论证。


张磊副教授为信息学院师生作报告

 

张磊副教授主要的研究方向包括图像和视频处理、计算机视觉、模式识别和生物特征识别等。目前已在上述领域发表了200多篇论文,并担任IEEE的CSVT和图像与视觉计算的副主编。2012-2013年他获得了学术研究活动的优秀教师奖。