微软亚洲研究院梅涛研究员访问我中心

2014年4月30日上午微软亚洲研究院梅涛研究员访问了我中心,并在随后的学术讲座中为信息学院的师生们带来了基于用户的社交多媒体分析的最新研究成果。上午9时许,PAMI中心主任王菡子教授带领梅涛研究员参观了计算机视觉实验室,介绍了实验室的科研条件、研究队伍和相关设施。中心的各位师生向梅涛研究员介绍了各自的研究方向与阶段性成果,并就相关研究领域的一些前景进行交流讨论。随后,梅涛研究员在行政楼C505为信息学院的师生作了题为"基于用户的社交多媒体分析"的海韵讲座学术报告。王菡子教授向梅涛研究员赠予了海韵学术讲座纪念品。

梅涛博士现为微软亚洲研究院多媒体搜索与挖掘组主管研究员,IEEE和ACM高级会员。分别于2001年 和2006年于中国科学技术大学获工学学士和博士学位,目前主要从事多媒体分析以及其在互联网和移动应用领域的研究。迄今为止,在国际多媒体学术期刊和会 议上发表论文150余篇,并拥有11项美国专利。他的研究工作多次获得国际多媒体杂志和会议的最佳论文奖,包括IEEE 电路与系统协会IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology 2014年最佳论文,IEEE Trans. on Multimedia 2013年最佳论文, ACM国际多媒体年会ACM Multimedia 2007年和2009最佳论文等。他是IEEE Trans. on Multimedia、Multimedia Systems、Neurocomputing等多个学术刊物的副主编,并且担任多个国际学术会议的程序委员会主席。


梅涛研究员与中心师生交流讨论

 


梅涛研究员与中心师生交流讨论

 


梅涛研究员在学术报告中

 


王菡子教授为梅涛研究员颁发纪念品