香港理工大学张大鹏教授访问我中心

 

4月24日上午,香港理工大学终身教授张大鹏应邀来访我中心。中心主任王菡子教授向张大鹏教授介绍了中心的基本概况、实验室的科研设备、研究队伍组成,以及相关的研究方向。张大鹏教授依次了解了中心各成员的研究领域和进展,就相关领域的发展方向和应用前景交流讨论,并向相关人员提出了许多宝贵建议。


张大鹏教授与PAMI中心师生交流讨论

 

下午,张大鹏教授为我校师生带来了一场名为《Advanced Biometrics (生物识别的新进展)》的南强讲座。讲座中,张教授介绍了他们团队在生物识别研究的一些新的进展,包括了该领域科研选题的两个基本方面:如何研究未曾做过的课题以及如何研究比别人更好的课题。讲座还涉及了三维生物识别技术和系统,及多光谱生物特征识别技术和系统的发展。


张大鹏教授为厦门大学的师生作报告

 


张大鹏教授为厦门大学的师生作报告

 

张大鹏教授现任香港理工大学终身教授,清华大学客座讲座教授,北京大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学和加拿 大滑铁卢大学兼职教授,IEEE和IAPR的FELLOW。他是国际图形图像学报(IJIG)以及国际生物识别(KIBS)丛书的创始人和主编,是第一届生物认证国际会议(ICBA)的组织者,十多种国际期刊的副主编(包括多种IEEE Transaction杂志等)。