北京大学査红彬教授访问我中心

5月18日上午,北京大学査红彬教授应邀对我中心进行了访问。上午9时许,在厦门大学PAMI中心主任王菡子教授的带领下,査教授参观了本中心计算机视觉实验室,了解了实验室的科研条件、研究队伍和相关设备。本中心的师生们依次向査教授介绍了各自的研究方向与阶段性研究成果,并就相关领域的国内研究现状进行了交流。

随后,査红彬教授为我校师生们作了一场名为《人机交互中视觉跟踪和行为分析》的讲座。査教授在讲座中展示了北京大学三维视觉计算和机器人实验室关于目标跟踪和行为识别分析的一些研究成果,主要包括:基于多目标上的全局特征来进行显著目标的定位;通过估计人脸朝向以及视觉场景中的显著区域,检测人的视觉聚焦;在智能驾驶系统中,实现驾驶员的驾驶行为分析。


査红彬教授与我中心师生交流讨论

 


我中心师生向査教授介绍研究成果

 


査红彬教授为我校师生们作报告

 


査红彬教授为我校师生们作报告