美国纽约州立大学陈长汶教授访问我中心

7月27日下午,美国纽约州立大学布法罗分校计算机科学与工程系陈长汶教授为我院师生们作了一场名为《Graphical Representation of Unstructured Multimedia Social Network Feeds for Mobile Device Rendering》的讲座报告。报告结束后,在我中心主任王菡子教授的陪同下,陈教授参观了本中心计算机视觉实验室,了解了实验室的研究发展现状。中心的几位师生们向陈教授介绍了各自的研究方向与阶段性研究成果,并与陈教授进行了交流讨论。


陈长汶教授为我校师生们作报告

 


陈长汶教授为我校师生们作报告

 

陈长汶,美国纽约州立大学布法罗分校计算机科学与工程系教授,中国科学技术大学大师讲席教授,洪堡研究奖获得者。2010年入选国家"千人计划(B类)"。对图像视频处理、电子成像与视觉通信等领域的卓越贡献,当选为IEEE Fellow和SPIE Fellow。他曾任美国佛罗里达工学院电机工程系Allen S. Henry杰出讲座教授、戴维斯-沙诺夫(David Sarnoff)研究中心交互式多媒体实验室主任、柯达 (Kodak)研究院特约研究员、微软亚洲研究院特约研究员、美国航空航天局(NASA)特约研究员。IEEE Trans. on Multimedia 现任主编,IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology 前任主编。