我中心王兴同学参加ACCV2016国际会议并作口头报告

 

2016年11月21日,"2016 ACCV-亚洲计算机视觉国际会议"在台北国际会议中心举行。我中心2014级硕士研究生王兴同学的论文"Message Passing on the Two-Layer Network for Geometric Model Fitting"被该会议接收为oral,该会议的oral接受率仅为5%左右。

21日上午,王兴同学就他发表的论文上台做了报告。王兴同学首先就模型拟合算法的目的、应用场景、面临的主要挑战以及现有的方法进行了介绍;然后他介绍了现有的模型拟合方法的缺陷,并且对他的方法如何解决这些缺陷做了详细的讲解;最后他展示了他的方法与一些经典的模型拟合方法在各个数据集上的对比试验结果。王兴同学对他的论文做了精彩的展示,并细致地解答了参会人员提出的问题。

ACCV是是亚洲计算机视觉联盟(AFCV)自1993年以来官方组织的两年一度的会议,是计算机视觉领域比较优秀的会议,CCF推荐目录将其分为C类。会议的收录率很低,2016年ACCV共收到论文590篇,接收的论文仅为143篇。



王兴同学在ACCV会议上作报告