2017视觉与学习青年学者研讨会(VALSE)在厦门大学举行

2017年4月21日-23日,视觉与学习青年学者研讨会(Vision And Learning SEminar, 简称VALSE)在厦门大学举行,来自全球各地的专家学者齐聚一堂,共同探讨计算机科学研究领域和工业界的热点话题与研究成果。VALSE的主要目标是为计算机视觉、图像处理、模式识别与机器学习等研究领域内的华人青年学者提供深入学术交流的舞台。自2011年起,VALSE通过每年四月份底组织一次研讨会,为青年学者提供面对面交流的平台。本次研讨会包括12个特邀报告、1-2个专题Tutorial、近期CCF-A类文章展示、Panel讨论、视觉系统与产品展示等内容。

我中心的师生积极参加了本次会议,其中有二十余名同学参与了会议的志愿者。王菡子教授出任了Tutorial Chair,赵万磊副教授、肖国宝博士、郭冠军博士生分别在会议中参展了Poster,丁兴号教授、曲延云副教授等也都积极参加了会议。

据悉,此次会议约有2600多位来自不同领域的专家、学者、学生和企业代表,各领域专家为会议带来了的年度进展评述、学术界和工业界的最新前沿技术成果,评选出了VALSE 2016-2017年度贡献奖、优秀WEBINAR讲者、最受关注论文奖。VALSE让参会者感受到学术思想自由的交流和碰撞,学者之间不断地发问和探讨,从不同视角认识和理解前沿问题,可谓是一场名副其实的学术和科学交流盛宴。


2017VALSE在厦门大学举行


VALSE会议现场


VALSE组委会与志愿者