国家“千人计划”特聘专家李学龙教授访问中心计算机视觉实验室

时间:2011-12-28 点击:

2012年12月24日,国家特聘专家、国家杰青、陕西百人计划、中科院百人计划获得者李学龙教授到访了本研究中心的计算机视觉实验室,与实验室研究人员进行了交流,并应邀在厦门大学海韵教学楼504做了题为“光学影像分析与学习”的南强讲座。

当日上午九点,李教授在厦门大学模式分析与机器智能研究中心主任王菡子教授的陪同下参观了本研究中心。王教授向李教授介绍了研究中心的建设历程和发展现状,随后各位研究人员向李教授简要介绍各自的研究方向和工作状况,李教授就计算机视觉各研究领域的发展趋势和未来前景发表了看法,并与王教授就现阶段的视觉研究重点和将来的热点发展趋势进行了深入探讨。

李学龙教授是中科院西安光机所研究员,瞬态国家重点实验室副主任、中科院光谱重点实验室副主任、光学影像分析与学习中心(OPTIMAL)主任。他也是国家特聘专家(中组部千人计划创新类型)、国家杰出青年科学基金获得者、首批陕西省特聘专家(陕西省百人计划)、中科院百人计划。国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)、美国光学学会会士(OSA Fellow)、国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)、英国工程技术学会会士(IET/IEE Fellow)、英国计算机学会会士(BCS Fellow)、国际欧亚科学院院士、国际青年科学院 (GYA) 委员等。李教授主要研究影像处理和模式识别,尤其质量提高和检索及高光谱数据分析等。