光学影像分析与学习——李学龙(国家“千人计划”特聘专家)

时间:2012-12-18 点击:

报告题目:光学影像分析与学习【南强讲座第518讲】

报告时间:12月24日周一上午10:00

报告地点:海韵教学楼504

报告人:李学龙 教授

报告人简介

李学龙教授,中科院西安光机所研究员,中国科学技术大学本科至博士。瞬态国家重点实验室副主任、中科院光谱重点实验室副主任、光学影像分析与学习中心(OPTIMAL)主任。国家特聘专家(中组部千人计划创新类型)、国家杰出青年科学基金获得者、首批陕西省特聘专家(陕西省百人计划)、中科院百人计划。国际电气与电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)、美国光学学会会士(OSA Fellow)、国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)、英国工程技术学会会士(IET/IEE Fellow)、英国计算机学会会士(BCS Fellow)、国际欧亚科学院院士、国际青年科学院 (GYA) 委员等。主研影像处理和模式识别,尤其在质量提高和检索及高光谱数据分析等方面。


南强学术讲座

南强学术讲座”是厦门大学最高层次的学术讲坛,由校方邀请国内外著名学者主讲,对演讲者的研究能力和学术声望有严格的要求。厦大每年有500多场大大小小的学术讲座,只有最高层次的讲座才能冠以“南强学术讲座”。