DATA-DRIVEN IMAGE SEARCH 以及探讨研究论文的写作

时间:2011-12-28 点击:

报告题目:DATA-DRIVEN IMAGE SEARCH 以及探讨研究论文的写作

报告时间:12月28日 10:00

报告地点:行政C 505

报告人:芮勇

报告人简介

芮勇博士现为微软亚洲工程院副院长及微软亚太研发集团技术孵化部高级总监,负责集团在华产品技术的创新及孵化。在此之前,在美国工作十二年后,芮勇博士于2006年初回到中国.先后担任微软亚太研发集团战略总监,负责制定和执行集团的整体研发战略;和工程总监, 全面负责公司教育产品在华的研发。在回国之前,芮勇博士是微软总部研究院主任研究员,负责研究院多媒体协同系统中的科研.

芮勇是国际电气电子工程学会会士(IEEE Fellow),国际光学图像学会会士(SPIEFellow)和国际计算机协会杰出科学家(ACM Distinguished Scientist)。芮勇获得及申报美国及国际技术专利四十余项。芮博士是东南大学,北京大学和浙江大学的客座教授。芮勇是国家千人计划评委,欧美同学会第五届理事会理事, 也是清华企业家协会(TEEC)会员。

芮勇担任国际多媒体最权威学刊 ACM Transactions on Multimedia Computing,Communication and Applications和IEEE Multimedia Magazine的副主编。芮勇曾是IEEE Tran on Circuits and Systems for Video Technologies (2006-2010),Springer/ACM Multimedia Systems (2004-2006), Journal International Journalon Multimedia Tools and Applications (2004-2006), 和IEEE Transaction onMultimedia (2004-2008)的副主编。芮博士还是国际计算机协会多媒体专委会中国区主席。

芮勇是许多一流国际会议的组织委员会和程序委员会的成员,包括ACM Multimedia,IEEE CVPR, IEEE ICCV, IEEE ECCV, IEEE ACCV, IEEE ICIP, IEEE ICASSP, IEEEICME, SPIE ITCom, ICPR and CIVR。芮博士是2009年ACM多媒体大会联合总主席,2006年CIVR联合总主席, 2009年IEEE ICME多媒体大会联合程序委员会主席, 2006年ACM多媒体大会的程序委员会主席以及2006年环太平洋多媒体大会的程序委员会主席。